Merci Raymond est une start-up écoresponsable qui souhaite redonner sa place au végétal dans le milieu urbain.
Merci Raymond créé des écosystèmes fertiles – dans des fermes urbaines horizontales ou verticales, sur un bâtiment, dans une friche, … - dans des zones urbaines et péri-urbaines. Le but est d’intéresser les voisins pour développer une agriculture urbaine, des ateliers pédagogiques et, en passant, contribuer à la lutte contre les îlots de chaleur dans les villes.
DES OFFRES DIFFERENTES :
1) VEGETALISATION : Merci Raymond a, par exemple, conçu la végétalisation de l’espace de coworking Wojo à La Madeleine à Paris, celle du Carré Pleyel au pied de la Tour Pleyel à Saint-Denis ou encore la végétalisation de l’Hôtel Kube dans le XVIIIème arrondissement de Paris.
2) AGRICULTURE URBAINE : La division agriculture urbaine a contribué au projet La Marseillaise du promoteur GA Smart Building. Ce projet a été lauréat de la seconde vague des appels à projets « Réinventer Paris » qui portait sur les dessous de de Paris. Le site La Marseillaise appartient à la Ville de Paris et se trouve Porte de Pantin, tout contre le périphérique, côté Pantin.
3) LE BATIMENT FERTILE : de la graine à l'assiette (cela consiste en la création de circuits ultra-courts pour l’alimentation : du potager sur un bâtiment au restaurant qui est en dessous, ou bien du jardin créé dans une cité aux assiettes de ses habitants)